县政府召开常务会议

发布日期:2021-07-14 18:11 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月12日,县委副书记、县长吴启标主持召开县政府第39次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究创建省食品安全示范城市等相关事宜。

会议指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习领会、全面贯彻落实。要进一步认清形势,提高认识,紧盯目标任务,补齐工作短板,加快创建省食品安全示范城市,不断提高我市食品安全保障水平。要全力推进农贸市场快检室建设,确保制度保障到位,建设标准到位,着力保障市民“菜篮子”安全,助推文明城市创建工作。

会议研究了《关于进一步加强全县工业项目用地供应和开发利用监管工作的暂行办法》。会议要求,要坚持目标导向、问题导向,强化要素保障,加强统筹协调,科学谋划产业定位,优化开发利用格局,健全用地控制标准,加强工业项目监管,推动各园区高质量发展。要紧扣时间节点,对标对表,在保障质量和安全的前提下,加快在建项目建设进度,保质保量完成既定目标任务。要及时解决项目推进中遇到的困难,强化责任落实,细化执行方案,加强沟通协调,提高服务效能,为项目推进创造优质的环境。

会议研究了S328县城段、东海大道、北海大道、站前路、站东路、公园南路、公园东路7条市政道路移交养护管理相关事宜。会议强调,要强化组织保障、人员保障、制度保障,统筹指导,密切协作,保证道路移交工作严谨性和规范化,确保道路移交工作高效高质开展。

会议研究了全县内河非法码头专项整治及内河杂船清理整治工作相关事宜。会议指出,要切实加强内河岸线保护和利用,保护内河生态环境,为推动我县经济高质量发展提供有力支撑。要依法取缔非法码头,全面排查摸底、分类研判,做到全覆盖、无遗漏,推进港口码头建设运营规范化、制度化,建立和完善我县港口码头长效监管机制。要扎实开展专项治理,精准编制整治方案,清理整治内河杂船,构建长效管理机制,确保我县境内河道防汛、防洪、供水和航运安全。

会议还研究了其他相关事宜。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统