司法局护航困境儿童健康成长

发布日期:2021-07-13 16:53 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为呵护特殊人群、困境家庭未成年子女快乐成长,今年以来,县司法局联合律师协会开展“六一护苗”活动,以“六个一”开展走访帮扶活动,护航困境儿童健康成长。

一份帮扶资金。联合律师事务所对全县排查出的16名社区矫正、安置帮教对象困难家庭未成年子女开展走访帮扶,送上帮扶资金帮其缓解现有困难,让特殊群体感受到党和社会的关爱。一场普法宣传。律师协会成员精心准备《未成年保护法》宣传课题,从社会、家长、学校、本人四个方面结合具体案例解读如何合法保障未成年人自身权利与安全,让家长及未成年子女在生动的课程中学法知法,达到宣传效果。一个爱心礼包。根据16名未成年孩子的个性化特征,精心准备贴心礼包,让孩子们在绘本、玩具上找到快乐,在书籍、文具中汲取上进力量。一封红色家书。精选学习强国APP红色家书文章,让未成年儿童在聆听红色家书朗诵作品过程中感受信仰的力量,引导孩子们真正了解国史党史革命史,从小树立爱党爱国爱人民的情怀。一首爱国歌曲。在走访过程中,组织家长与孩子共同学唱《黄河大合唱》《唱支山歌给党听》等红色歌曲,给特殊人群上一堂生动的爱国主义主题课。一次心理疏导。组织具有心理咨询师资质的单位工作人员,以“教育辅导+心理疏导”形式与困境儿童开展“一对一”“多对一”心理帮扶,激发孩子倾诉欲望,呵护困境儿童心理健康。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统