通榆镇:普惠民生交出温暖答卷

发布日期:2021-07-13 16:52 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,通榆镇围绕群众最关心、最迫切、最现实的利益问题,从群众幸福出发,打造民生工程升级版,不断增强老百姓的获得感,稳稳托起品质通榆的幸福感,着力向群众交出一份温暖答卷。

抓好常态化疫情防控。紧盯重点人群、重点场所、重点区域,落实落细常态化防控措施。科学安排疫苗接种,强化群众教育引导,抓好群体性聚集活动管理。应时应势完善防控预案,健全医疗救治、应急物资保障体系,坚决守住守好来之不易的疫情防控成果。

全力以赴保障就业。抓好高校毕业生、搬迁群众、退役军人、农民工等重点群体就业创业。推行实名制动态就业服务,持续做好公益岗位开发,帮助就业困难人员实现再就业50人,服务企业用工520人。常态化开展根治欠薪行动,维护好劳动者合法权益。

持续加强社会保障。落实好各类惠民政策,健全社会救助体系。积极发展社会福利、公益慈善和老龄养老事业,保障好妇女儿童、残疾人、高龄老人等特殊群体权益。扎实做好国防动员、双拥共建等工作。加强退役军人服务保障,落实好优抚安置政策,推进基层服务站达标创优。持续推进“厕所革命”,全年完成改厕340个。

重抓强村富民增收。强化工作推进,实现“债务化解百分之百”和“11个村收入稳定超18万元百分之百”的双百目标;清理村(社区)闲置资产,村级招引项目的税收按比例分成给村(社区)集体,进一步拓宽集体增收渠道;结合新农社区建设,通过居住集中、土地集中,实现农民家门口就业、集体增收。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统