县举办第五期“滨海大讲堂”专题讲座

发布日期:2021-07-13 16:55 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

7月10日,我县举办第五期“滨海大讲堂”专题讲座。县委副书记、县长吴启标,县委副书记李杰,县委常委、组织部部长、统战部部长王大为等参加。

讲座上,西安建筑科技大学杨振宏教授作题为《落实安全生产+推动安全发展——新时代下政府应急管理实务及风险责任清单》的专题讲座,从“安全+应急”的重大举措和责任清单两部分,深入浅出地讲述了安全生产和应急管理的重要性、隐患排查的预防性、责任清单落实的关键性,给大家带来了一节生动的安全生产教育课堂,提高了广大领导干部的安全生产理念,对提升安全监管能力和更好地落实“三个责任”起到了很好的促进作用。

王大为在主持时指出,各镇(区、街道)和单位要认真消化学习内容,注重理论和实践相结合,在今后的工作中加以运用,持续提高工作水平。要认真学习贯彻即将实施的新《安全生产法》,进一步提升安全生产意识,全面拧紧安全生产工作责任链条,全面深化安全生产三年专项整治,全面筑牢安全生产思想根基,增强抓好安全生产行动自觉,夯实产业发展安全基础,为践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命营造安全稳定的环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统