行政审批局信用承诺确保落地

发布日期:2021-07-01 17:16 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县行政审批局立足惠企便民新阶段,扎实推动信用承诺在行政审批、政务服务、招标投标等领域的全面落地,不断优化政务服务环境。

强化信用信息归集。建立周上报、月汇总工作机制,加强数据归集督办力度,推进信用信息数据归集共享工作有序进行。坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,加大行政审批和信用信息公开力度,丰富信息公开内容,确保行政审批信用信息全面、准确、及时公开。

拓展“信易批”场景。通过在线查询和系统对接等方式,确保政务服务平台在受理许可申请时,可即时从公共信用信息平台查询行政相对人信用信息,对列入“黑榜”的信息“自动触发”。会同有关部门建立告知承诺清单,制定告知承诺标准,明确告知承诺流程,提高政务服务效率。深入推进工程建设项目审批制度改革,在项目单位信用承诺的基础上,推行全程容缺“拿地即开工”审批新模式方式。

提升“信易购”水平。加强公共资源交易领域诚信建设,落实招标人(采购人)信用承诺公开监督机制,强化在项目履约验收环节信用情况的监督,畅通失信行为投诉举报渠道,依法处理公共资源交易活动中的违法违规失信行为。落实招标投标信用承诺制度,推进参与主体承诺全覆盖,所有参与招投标活动的招标人、代理机构、投标单位及评标专家,以格式范本作出公开承诺,信用承诺作为公共资源交易监管部门实施事中事后监管的重要依据,促进承诺对象自我约束、诚信交易、诚信履约。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统