天场镇:紧盯关键环节加速乡村振兴

发布日期:2021-07-01 17:14 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,天场镇紧盯乡村振兴中的关键性环节,以全面振兴乡村为目标,立足“五个持续”加速推进乡村振兴。

持续增加收入。该镇牢牢抓住产业和就业这两个关键点,通过各种措施推进产业振兴,通过发展产业促使农民收入持续增加。

持续落实政策。组织各村、各单位、各部门的相关责任人,按照“一户一方案、一人一措施”的要求,结合走访排查查出的问题,积极帮助群众落实各项政策措施。对各级暗访、自查等反馈的问题,镇主要领导点对点对涉及的部门、村及个人进行督办、交办,确保问题解决到位。

持续提高技能。针对群众有意发展种植、养殖业而苦于无技术的问题,该镇采取集中培训、分散培训、入户指导等多种形式开展实用技术培训和指导。注重发挥“土专家”等人才作用,采取“一对一”指导,到田间地头,到群众家中帮助发展特色种植、养殖,带动群众走向乡村振兴大道。

持续解决困难。该镇结合党史学习教育和乡村振兴帮扶责任人入户走访,常态化开展“了解民情常下访、纾解民忧不间断、凝聚民心多服务”走访工作,为群众解难题、办实事,消除群众在乡村振兴中遇到临时性困难而出现思想不稳、心理焦虑现象,使干群心往一处走,劲往一处使,形成强大合力。

持续转变观念。为不断激发和强化群众发家致富的内生动力,增强群众加快推进乡村振兴的信心和决心。该镇通过持续开展政策宣讲、乡村振兴典型宣传等一系列活动,帮助群众转变思想观念,全面提振群众创业增收的精气神。坚持用身边的成功事例教育人、用身边的感人故事启发人、用身边的新风正气感染人,让群众以新的观念奔走在乡村振兴的新征途上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统