市监局开展“七一”网络安全监测

发布日期:2021-06-29 17:57 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为全面整治网络电商借庆祝名义从事商业谋利活动,以清朗的网络环境庆祝建党100周年,连日来,县市监局全面开展“七一”网络安全监测工作。

本次监测重点突出4方面内容:严查非法销售与庆祝名义相关的“特供”“专供”类商品和“勋章”“奖章”“纪念章”及伪造“纪念币”“纪念钞”“纪念邮票”等行为;严查借庆祝名义开展的违法违规商业营销宣传活动;严查使用或者变相使用党旗党徽、党和政府重大庆祝活动标志,借机销售假冒伪劣商品行为;严查使用不规范的中国地图,使用或者变相使用中华人民共和国的国旗、国徽、国歌,军旗、军徽、军歌的广告宣传。

网络安全监测行动开展以来,该局共监测各类网站、网店138家,微信公众号30余个,对8家网店发出预警提醒,即时整改率100%;检查广告经营者125户,约谈3家网站经营者,发放宣传提醒函近3000份,有力地整顿了网络环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统