界牌镇:筑牢安全生产防线

发布日期:2021-06-29 17:55 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,界牌镇对照省安全生产专项整治三年行动要求,深化认识,居安思危,担当作为,坚决守住“零重大事故”的红线底线,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

统一思想聚合力。坚持把日常宣传教育与学习贯彻安全生产法律法规相结合、与重大安全宣传日专题活动相结合、与基层群众文化建设相结合,多层面、全方位地开展安全生产宣传教育,上半年,镇党委会研究安全生产工作8次,全镇召开安全生产会议15次,发放宣传资料6000余份,悬挂横幅100余条,张贴标语310条,组织安全广场文化宣传活动2场次,举办安全生产知识培训3次,实现了镇村干部、企业负责人、安全员参训全覆盖。

统筹兼顾促整改。坚持主体自查、镇级检查、上级巡查、第三方协查相结合,全面深入开展问题隐患排查整治。上半年年累计组织安全检查160多次,开展节假日、重大活动专项检查6次,问题隐患即查即改率达95%;根据县应急管理部门要求与其他镇区组织开展了交叉互查,邀请第三方专业机构对工贸企业、危化品等特殊行业进行了专项检查;突出抓好对生产企业、加油站点、烟花爆竹销售点、建筑工地、危桥危路等重点领域的拉网式不间断安全检查,确保不发生重大安全事故。

完善机制强责任。制定完善了《界牌镇安全生产例会制度》《安全生产考核制度》《安全生产工作检查要点》《安全生产专项治理工作方案》等一系列制度文件,逐级签订了安全生产责任书,层层压实安委会、专委会、部门、村(居)、企业责任,将安全生产与党员干部的职级、绩效、奖惩全面挂钩,严格实行“一票否决”制度,坚决做到警钟长鸣,常抓不懈,履职必尽责,失职必追责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统