交运局开展“双随机、一公开”检查

发布日期:2021-06-25 18:56 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,根据《县“双随机、一公开”监管联席会议办公室关于印发〈滨海县市场监管领域‘双随机、一公开’跨部门联合抽查工作实施方案〉的通知》要求,县交运局决定在全县交通运输行业开展2021年“双随机、一公开”检查和跨部门“双随机、一公开”联合抽查。

目前,县交通运输局建立了“一单、两库、一细则”,即:随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库、“双随机、一公开”抽查工作细则。并制定了“双随机、一公开”工作实施方案和网上抽查、检查计划,完成了对部分执法人员进行“双随机、一公开”工作培训。县交通运输执法大队完成了网上随机抽查对象、执法人员匹配、检查表打印工作,计划下周完成现场检查和结果录入工作。

针对跨部门联合抽查工作,该局向滨海县市场监督局发出《关于开展“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作函》和《“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作计划》,确定联合检查事项,并联合在江苏省市场监督信息平台上顺利完成了联合抽查计划录入、随机确定检查对象、执法人员,已完成检查表打印工作,本月25日前完成结果上传工作。

通过推进“双随机、一公开”监管工作,不断规范行政执法行为,为广大交通运输经营主体营造公平竞争发展环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统