东坎街道:筑牢生态绿色防线

发布日期:2021-06-25 18:53 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年来,东坎街道坚持人民至上的环保理念,坚守环保底线,主动担当作为,硬化推进举措,扎实抓好“小散乱污”企业整治工作,不断筑牢生态绿色防线。

掯实措施,提升整治成效。重抓宣传发动。进一步加大“小散乱污”整治工作宣传力度,在辖区范围内张贴横幅标语200条以上,发放宣传告知单5000张以上,投入宣传车巡回广播100场次以上,全面增强辖区群众的环保安全意识,全力营造群众拥护、企业支持、全员参与的良好舆论氛围。重抓排查摸底。按照纵向到底、横向到边工作要求,进一步充实加强排查整治力量,对辖区范围内所有企业、码头、卫生死角等再次进行拉网式排查,发挥372个网格的排查监督作用,彻底摸清问题底数,为专项整治奠定基础。重抓整治。对排查出的问题,组织专业队伍力量,按照“升级改造一批、整合搬迁一批、关停取缔一批”的思路开展分类整治。对不符合产业布局规划和不在工业聚集区内的“小散乱污”企业明确整治要求,限期搬迁整合;对于不符合产业政策、不能达标排放、治理无望的企业,按照“两断三清”要求,坚决做好整治取缔工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统