吴启标调研拆迁安置小区建设工作

发布日期:2021-06-24 19:24 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

6月22日,县委副书记、县长吴启标调研我县拆迁安置小区建设工作。他要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快建设进度,提升建设品质,让群众尽快住上安心舒心的新房,切实增强广大群众的获得感和幸福感。县领导王海荣、赵远新参加。

吴启标一行先后到海棠苑(一期、二期)、东三二期、西域香苑(一期、二期)等安置房项目现场实地察看,听取了安置小区项目用地、规划设计等情况介绍。他指出,安置小区建设是一项重大的民生工程,事关群众切身利益和民生改善。各相关镇(区、街道)、各有关部门要进一步统一思想,提高站位,以高度的政治责任感做好安置小区的规划选址和建设管理等各项工作,确保群众尽快住上安心、舒心房,切实增强群众获得感和幸福感。

吴启标要求,要把安置小区建设作为专项工作,统筹各方力量,紧盯时间节点,加强督促指导,加快建设进度,推进安置房建设各项工作快速落地落实。要细化工作方案,明确时间表、路线图,保证项目周周有进展、月月有变化。要完善各项保障措施,精准研究相关政策,统筹考虑规划布局、土地利用、资金保障等问题,着力解决建设用地需要,做好建设资金筹措,确保安置小区建设顺利实施。要坚持问题导向,对当前建设项目中存在的困难和问题进行全面梳理,列出问题清单,逐一进行破解。要进一步加快征迁扫尾工作,倒排时间节点,提高工作效率,确保按照时间节点及时交付。要加强组织领导,成立工作专班,明确牵头部门、职能分工,及时会办研究对策,共同解决存在的各类问题,形成工作合力。要树立高标意识,科学规划设计,在质量安全上下足功夫,把安置小区建设成经得起人民和历史检验的精品工程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统