应急管理局筑牢安全生产防线

发布日期:2021-06-24 19:23 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县应急管理局针对县域企业类型多、规模参差不齐的情况特点,以多项措施,不断筑牢安全生产防线,确保县域经济社会持续健康发展。

专业人员抓安全,不断引进专业人员,充实安全管理队伍,各镇(区、街道)按照要求配备专业人员负责安全监管工作;专家队伍查安全,充分利用安全生产专家对隐患的认知及发现能力,引入省内具有相应资质的安全中介机构,为安全监管工作提供技术支撑,对设备设施、生产工艺、应急救援、培训教育等方面发现的问题,提出有效解决方案和整改建议,帮助企业提高安全生产管理水平。专项督查促安全,组织安全生产专项督查组,通过听取工作汇报,查看文件发放、会议记录、实施方案、图片资料等,全面把握各镇区、部门、企业推进安全生产工作情况,开展“树典型促转化活动”,提高安全生产工作的理念和实施办法,有力促进了安全生产工作推进的力度,提升了全县安全生产管理的能力和水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统