自然资源局:合理规划国有自然资源

发布日期:2021-06-23 17:52 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县自然资源和规划局科学建立国土空间规划体系,完善耕地保护“双+”机制,积极维护自然资源资产所有者权益,确保自然资源合理规划。

提前启动全县矿产资源、测绘与基础地理信息、海岸带综合保护利用、海洋经济、国土绿化等专项规划编制工作。综合运用既有的主体功能区规划、城乡规划、土地利用总体规划成果。深入实施沿海区域国土空间规划编制试点,建立全县统一、责权清晰、科学高效的国土空间及相关专项规划体系。

严格耕地保护红线,坚持开展耕地保护责任落实到位。进一步完善“责任+激励、行政+市场”耕地保护机制,努力构建保护有力、集约高效、监管严格的耕地保护新格局。有序推进自然资源资产产权制度改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。积极落实稳地价、稳房价、稳预期各项政策,促进房地产市场平稳健康发展。

开展全民所有自然资源资产清查统计、价值评估、资产核算和评价考核工作,做好自然资源资产监管工作。实行“标准地”出让制度。在开发区内开展“标准地”出让,明确主导产业、项目方向以及投资强度、单位能耗标准、单位排放标准等指标条件,土地供应前处理好相应的产权、补偿安置等经济法律关系,完成必要的通水、通电、通路、土地平整等前期开发,实现土地“带标出让”、推动项目“拿地即开工”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统