教育局志愿服务落地落实

发布日期:2021-06-23 17:52 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,县教育局围绕全县志愿服务工作重点,弘扬志愿服务精神,推动教育志愿服务落地落细落实。

服务学生成长。实施“雏鹰成长计划”,开展“我们的节日”主题教育活动,关注心理健康教育,组织专兼职心理健康教师广泛开展关爱留守儿童、困境儿童等特殊群体志愿服务,为他们健康成长保驾护航。

提升文明素养。以文明城市创建为契机,以文明校园创建为抓手,在全县中小学幼儿园开展社会主义核心价值观、文明礼仪教育。深化小手拉大手活动,夯实师生、家庭文明素养基础。常态化开展责任路段、包干区域卫生保洁、文明劝导、政策宣讲等志愿服务活动,促进群众文明素养的提升。

推动家校共育。举办“家校共育大讲堂”14期,走进社区和学校,以家庭教育讲座、亲子互动等形式,为家长传授先进的教育理念和教育方法,帮助解决家庭教育难题。

服务全民健身。组织体育志愿服务分队,对群众体育爱好者进行常态化培训指导,为县内承办的大型体育赛事提供裁判、组织等志愿服务,为学生体育活动、比赛提供技术指导,有力推动群众体育、学校体育蓬勃开展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统