沿海工业园当好服务企业“店小二”

发布日期:2021-06-02 11:46 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县沿海工业园坚持把为企业办实事、解难题作为检验党史学习教育的具体成效,不断提高为企服务质量和水平,努力当好服务企业“店小二”。

为复产企业排忧解难。强化班子成员和驻厂员挂钩精准服务、职能部门业务指导,认真听取企业对优化营商环境的建议,制定“一企一策”,帮助解决企业在生产过程中遇到的难题。切实保障企业用工、资金等要素和复工手续办理,规范推动保留企业复工复产复能。同时,指导企业通过委托加工、总部经济、贸易销售等方法,拓宽经营渠道,增强发展活力。

帮关停企业物料清零。积极组织专家对关停企业所有物料进行分类鉴别,将有用物料目录和数量分发给保留企业,帮助联系销路,最大程度地减少企业损失。出台相关政策,对主动清理物料的企业帮助联系车辆,补贴运输费用的60%,目前已补贴企业运费82.8万元。

推重点项目提速提效。加强沟通协调,主动帮助企业审批项目、完善手续,努力破解项目审批难题,确保项目加快建设、早日投产。5月份成功签约总投资12.5亿元的北京蓝晶微生物PHA生物可降解材料项目,开工建设总投资3.18亿元的亚邦生缘制剂项目。

让政商关系亲清与共。扎实开展“正风肃纪”专项行动,驰而不息加强执纪监督,预防和严厉惩治项目服务中的违纪违规行为,着力提升园区一线人员服务项目、服务发展的履职水平。加强对项目落户后的推进效能监督,主动对接企业需求,真正做到对企业“无事不扰、有求必应”,营造和维护良好的营商环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统