滨海县交通运输综合行政执法大队
关于巡游出租汽车违章经营行为投诉举报公告

发布日期:2021-06-17 11:24 来源:滨海县交通运输综合行政执法大队 浏览次数: [字体: ]

为规范我县巡游出租汽车经营服务行为,保障乘客、驾驶员和巡游出租汽车经营者的合法权益,促进出租汽车行业健康发展。根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》等有关规定并结合我县实际情况,对投诉举报巡游出租汽车违章经营行为的人员予以物质奖励,公告如下:

一、被投诉举报对象及行为

凡在我县注册经营的巡游出租汽车企业及驾驶员,营运过程中有下列行为之一的,均为被投诉举报对象:

(1)拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的;

(2)未经乘客同意搭载其他乘客的;

(3)不按照规定使用计价器、违规收费的;

(4)不按照规定出具相应车费票据的;

(5)在高铁站、汽车客运站、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客的;

(6)法律规定的其他违法或者违规行为。

二、投诉举报受理和方式

滨海县交通运输综合行政执法大队具体负责受理和处理巡游出租汽车及驾驶员违法或者违规经营投诉举报工作,地址:港城路468号,交通环保大楼2楼东侧交通执法指挥中心;投诉举报电话:84221100(工作日时间:上午8:30-12:00,下午2:30-6:00)

三、投诉举报人应提供的资料

投诉举报人应当提供本人姓名及联系电话,被投诉举报车辆的车牌号码或驾驶员从业资格证号码,投诉举报事项及发生的时间、地点;并提供能证明投诉举报事项的有效证据(有效证据指录音、录像、相片、乘车发票等),投诉举报人需对所提供资料的真实性负责,不得捏造或者夸大事实进行投诉。

四、投诉举报的奖励

(一)投诉举报事项符合下列条件的,将视情给予一定的物质奖励:

1、投诉举报人按本公告规定提供资料的;

2、自投诉举报事项发生之日起5日内投诉举报的;

3、投诉举报事项经调查属实的。

(二)同一宗违章投诉举报出现多个投诉举报人的,只对首个投诉举报人给予一定的物质奖励;多个投诉举报人同时联名投诉举报的,奖品可以平均分配。

(三)出租车违法行为被第三方监控平台率先发现的,不予奖励。

(四)投诉举报受理机构应在投诉举报事项调查完毕之日起15个工作日内,通知投诉举报人凭本人身份证领取奖品。投诉举报人需在接到通知之日起3个月内领取奖品,逾期未领取的,视为自动放弃。

五、本公告自公布之日起施行,有效期至2021年12月 31日止。有效期届满,经评估认为需要继续施行的,根据评估情况重新修订。

六、本公告滨海县交通运输综合行政执法大队负责解释。

滨海县交通运输综合行政执法大队

2021年6月17日    

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统