交运局打造规模以上运输企业

发布日期:2021-06-16 16:27 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县交通运输局依托现有资源,挖潜增能,融合联动发展,全力打造具有我县特色的规模以上运输企业和现代物流企业。

提升运输组织效能。加快铁路支线建设进程,将公路运输引向铁路运输以及水路运输,降低运输成本、提升大中型物资的组织能力,切实推进运输结构供给侧改革,实现公转铁、公转水,大力推进港口铁路集疏运量和集装箱多式联运量大幅增长,实现地方开票总量提升。

加快综合物流园区规划和建设。坚持高起点规划、高标准建设,在沿海港口、内河港口园区加快建设多式联运中转设施,强化多种运输方式街接,大力发展多式联运。提升园区内部公共仓储、运输、配送、信息平台等物流基础设施水平。通过“园区有货”来增加货运吞吐总量,拉长新经济增长节,培植品牌物流企业。

大力推进融合发展。采取政策引导、自愿整合等多种方法,对全县现有货物运输进行整合,组建3到4家符合“四上”要求的规模以上运输(物流)企业。整合现有3家危化品运输企业,发展在地区具有一定影响力的专业运输公司。以国有公司为主体,推进德泰公司与交通控股集团合作发展,打造全县内河港口码头龙头企业。

坚持政策引导和宣传。通过政策、经济、行政等手段,引导业户发展大件、厢式、罐式和集装箱等社会急需车辆,优化现有运力结构,组织个体、社会闲散运输业户走集约化、规模化经营的道路,提高其抗风险能力,引导货运企业向低耗、高效、环保方向发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统