住建局税收协同共治措施实

发布日期:2021-06-15 11:28 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县住建局狠抓措施强化落实,全力推进税收协同共治。

提升协同共治质效。监督房产行业缴税,加强对房产企业综合管控,严格监控财务状况,全面掌握相关信息,督促开发企业及时足额缴税,实现应缴全缴,坚决杜绝欠税不缴和坐支、挪用契税等现象。推动建筑企业纳税,摸清全县范围内在建及完工工程信息,达到应征尽征,坚决杜绝延期纳税现象。加强城建项目保税,建立城建项目台账,及时对建设施工许可、拆迁许可、工程项目竣工验收备案等涉税信息进行登记,严格税款足额征缴入库,保证应入即入。增强协同共治能力。认真研究国家、省、市有关政策,结合我县发展实际和自身部门职能,全力争取政策和资金支持。在搞好工业项目引进的同时,适时组织城建招商推介活动,对功能配套类、商住类等项目和地块进行推介和跟踪,以项目落地培植优质税源。优化服务环境,对重点项目、重点企业,明确一名班子成员挂钩服务,对需要办理项目建设手续的,实行专人专办,以优质服务确保税收不流失。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统