城管局确保节日市容整洁

发布日期:2021-05-07 11:48 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

“五一”假期,不论在超市、农贸市场门口,还是车站广场,都会看到城管队员的身影。他们或是在劝阻占道经营行为,或是在清理非机动车乱停乱放。连日来,县城管局以城区为管理重点,维护市容的整洁有序,全力保障全县人民度过一个整洁有序“五一”劳动节。

强化市容秩序管理。加强巡视管理,合理安排力量,采用定点管理和面上巡查相结合的方式,有效推进市容管理工作。对重点路段定岗定人看管,以流动摊贩管理、人行道、机动车、非机动车有序摆放、工程渣土运输车停工停运检查为重点,开展市容秩序保障,对未经审批的占道行为进行严格规范,按实际审批的位置定位经营、定项经营,坚决禁止使用扩音设备招揽叫卖的行为发生。同时,严格按照规定对夜市排挡进行严格管控,保障了节日期间城区环境秩序井然有序。

该局在强化市容秩序管理的同时,加大市容保洁力度,全面提升城区街路、小区环境卫生作业质量,在节前对所有作业车辆、压缩箱及果皮箱进行了清洗保洁,在节日期间所有一线清扫、清运人员按照日常作业时间全员上岗。及时清理清运垃圾。每天车队及工区出动中翻、压缩车、自背车、农田车等作业车辆进行垃圾清运并送往市生活垃圾转运站。使用洗扫车作业。每天出动洗扫车及高压清洗车,对城区主干街路进行机扫作业,并对工地渣土车辆遗撒渣土进行冲洗。对人工保洁的公园广场等地段实行节日延时保洁制度,确保干净整洁,无积存垃圾。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统