界牌精心描绘蓝天绿水好风景

发布日期:2021-05-07 11:48 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,界牌镇深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,奋力厚植生态底色,精心描绘蓝天绿水、清新宜居好风景。

坚持将违法用地清理与整治污染面源相结合,互推互促。为保证违法用地清理工作推进到位,该镇首先加强教育引导,消除个别干群短视眼光,树牢正确的政绩观。组织国土、村建、城管、派出所等部门,加大工作力度,先后拆除违法占用耕地建成的养鸡场2个和企业1个,阻止农村违法占地建房30多户,实现了耕地和环境保护双促进。

巩固提升农村环境整治成果。对全镇日常环境保护和河道管护情况,每天一巡查,每天一通报,发现存在问题当天交办,限期销号,进一步压实了责任,提升了环境质效。

着力加强基础建设。今年以来,该镇共投入2000多万元,先后实施了集镇“六个一”环境改造工程、“个十百千万”造林绿化工程、“一村一河”疏浚整治工程、农村改厕工程,新添置垃圾桶1000个、垃圾清运车5辆,为精心描绘蓝天碧水好风景提供了有力保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统