八滩镇:重抓土地流转见实效

发布日期:2021-05-07 11:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,八滩镇高度重视高标准农田建设工作,成立主要领导挂帅、分管领导主抓领导小组专班,重抓土地流转工作见实效。

抓政策引领,加大政策宣讲力度。对所有参与土地流转的村组干部做好政策培训,在政策允许的前提下,对少数确有种植需求的农户,可划定区域用于统一耕种。对部分流转合同未到期且要求继续经营的,可通过集中调换建成区地块安排耕种。

抓机制建设,加强统筹谋划。采用先易后难的工作方式,对于有意向流转土地的迅速签订协议,确保按时完成全部种植面积在50亩以内散户的协议签订工作。提前由村组干部上门到农户家中做好宣传工作,并对各种安置方式进行讲解,组织农户到镇集中社区进行参观,帮助农户选择最满意的安置方式。

抓责任落实,加大督查考核力度。涉及到的4个村安排镇分工干部和镇农业农村局工作人员驻村,督查村组干部土地流转工作进度,每日报镇主要领导。对于未按序时进度推进土地流转工作的村组干部,给予一定的问责。

抓工作推进,勇于担当完成任务。积极提高思想政治认识,压紧压实责任,落实细化流转工作,全面推进土地流转工作,按照上级工作部署,按时完成高标准农田土地流转工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统