吴启标调研重点环境问题

发布日期:2021-05-07 11:49 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月2日,县委副书记、县长吴启标调研重点环境问题。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,坚持问题导向,纵深推进问题整改,持续巩固整改成效,让滨海的天更蓝、水更清、环境更优美,全力助推全县经济社会高质量发展。副县长沈乃峰参加。

吴启标一行先后实地察看了通榆河大桥断面点、明达中学改扩建工程、八巨镇鸿源农牧业公司、八滩庆年砖瓦厂等现场,详细了解相关环境问题整治情况。他指出,各镇(区、街道)和各部门要进一步提高认识,勇于担当,牢牢把握新发展阶段环保工作现实形势和发展趋势,坚定不移推动高质量绿色发展。

吴启标要求,要做细做实通榆河断面水质提升工作,全面摸清断面河道排污底数,及时发现、协同治理影响断面水质的各类问题,实现断面水质全部达标。要扎实做好建设工地扬尘污染治理工作,落实好路面硬化、裸土覆盖、喷淋洒水等各项防尘措施,切实做到工地扬尘治理工作无死角、无盲区,确保全县工地质量持续向好。要按照“优质、高效、生态、安全”的发展要求,提升养殖场建设标准,严把畜禽养殖环保关,加强养殖场环境治理。要注重源头减量,净化末端处理,形成收集、储存、处置等一系列运行标准,不断提升固体废物处置水平。要进一步夯实生态环境问题整改责任,压实整改措施,加强督办检查力度,确保生态环境问题全部整改到位,按时保质完成销号任务,持续推进全县环境质量改善。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统