市监局食品小作坊整治见成效

发布日期:2021-05-06 15:22 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为进一步规范我县食品小作坊的生产经营行为,全面提升食品小作坊监管水平,确保食品质量安全,今年来,县市场监管局扎实开展小作坊专项整治提升行动,取得显著成效。

以分局为单位,实行网格化普查责任制,按照“提升一批、示范一批、整改一批、取缔一批”的总要求,对所有食品小作坊进行全覆盖检查。坚持以肉制品、烘培制品和豆制品的食品小作坊为重点单位,以小作坊卫生条件、食品原料采购使用、食品添加剂使用、从业人员健康管理、包装食品的标签标识等为重点环节,通过专项整治解决小作坊环境脏乱差、食品质量低劣、食品添加剂使用“一非两超”等突出问题。整治工作开展以来,共排查183家建档小作坊,其中,取得登记证的183家、登记率100%;检查中发现问题20个,全部限期整改到位。

下一步,该局将在积极引导食品小作坊依法依规从事食品生产加工的基础上,开展示范食品小作坊培育,力争培育省级“名特优”小作坊2家以上,通过示范引领作用,进一步提升小作坊食品安全管理水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统