界牌镇:城镇化建设迈出新步伐

发布日期:2021-05-06 15:21 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,界牌镇瞄准建设“实力、生态、文明、宜居、和谐”小镇的目标,坚持规划引领,提高建设品位,加强精细管理,全力推动城镇化建设迈出新步伐。

持续加大投入,增强集镇功能性。立足“生态宜居”的总体定位,持续加大功能配套项目、基础设施工程建设投入,开发建设了裕景园、御翠公寓等大产权商住小区,投资建设了文化艺术大礼堂、中心幼儿园、中心小学迁建等重点功能项目,组织实施了集镇给排水、污水处理管网工程,育才路、沿河北路、创业路白改黑工程,总投入近2000万元的坎友路“示范街区”改造、投入300万元的全民健身广场建设、投入200万元的入城口节点打造、投入150万元的街头公园改造4个项目全部竣工投入使用。

重抓长效治理,增强管理规范性。坚持“建管并重”的发展理念,配强环卫保洁力量,组建20多人的城管队伍,不断规范经营秩序、交通秩序,出台一系列规范镇村建房管理的制度文件,完善了农村建房审批程序,规范项目招投标、建设、审计程序,加大了镇村规划修编、执行力度,加大小产权房、违法违规用地排查整治力度,加大了农民工工资、安全、质量监管力度,为集镇开发和农村建房市场的良性发展提供了保障。

聚焦文明创建,增强文化软实力。积极开展文明城市、卫生城市创建活动,始终把公民素质、行为举止摆在突出位置,坚持以文化人,加强教育引导,广泛利用“文明健康、有你有我”的公益广告宣传“创文”应知应会知识,深入推进移风易俗,积极开展文明户、文明商铺评比活动,持续开展送文化进集市、进社区活动,不断培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,着力推动文明健康可持续发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统