我县召开五月份全县重点工作推进会议

发布日期:2021-05-06 15:25 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月30日,我县召开五月份全县重点工作推进会议。市委常委、县委书记孙轶出席并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市决策部署,进一步振奋精神,加快工作节奏,提升工作效率,攻坚克难抓落实,全力冲刺高质量高水平“双过半”。县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记李杰等出席。

孙轶指出,冲刺“双过半”是当前工作的核心主题,全县上下要按照县委、县政府的部署要求,切实增强责任意识和大局观念,不断夯实责任举措,一着不让抓推进,确保如期完成经济社会发展各项目标任务。要全力推动经济运行提质增速,加强研究分析,把握好指标之间的关联度,加快补齐短板,坚守安全发展底线,持续夯实安全基础。要持续推进招商引资和项目建设,坚持问题导向抓招商,组织好“5·18”和“十城十主题”等活动,尽快招到一批好项目;增强时序意识抓项目,细化项目建设时间表、路线图,积极突破“两重一实”项目;树牢系统思维抓保障,提速推进“三项清理”,强化资金、用工等要素支撑。

孙轶强调,要精准发力攻坚创文工作,各镇(区、街道)、各部门要勇于担当作为;创建办要发挥好牵头协调作用,指导各部门单位在网格开展好“联点共建”,聚焦工作重点,坚持“软”“硬”结合、常态长效,合力推动创文工作全域化常态化精细化开展,在全县范围内迅速掀起创文热潮、造浓创建氛围。要抓实落细党史学习教育,组织好集体学习和个人自学,以纪念宋公堤建设80周年为契机,统筹安排好群众性宣传教育活动,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把实事办到群众心坎上。要进一步提高政治站位,深入推进违法违规用地整治,以“零容忍”的态度,坚决彻底消除违法违规用地问题。要高度重视农村改厕,确保将问题及时整改到位。要做好信访工作,促进社会和谐。要充分认清镇党委换届工作的重要性,把好代表人选质量关、换届工作程序关,高质量起草工作报告,精心组织开好党代会,严明换届纪律,确保圆满完成换届选举工作。

李杰主持会议,通报全县重点工作督查情况。县委常委、宣传部部长申建春汇报全国文明城市创建工作情况。副县长陈浩海汇报招商引资、“三项清理”情况及下一步工作安排。相关园区,县有关部门作发言。与会人员观看了督查专题片。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统