我县召开深入打好污染防治攻坚战暨省级生态文明建设示范县创建工作推进会

发布日期:2021-05-06 15:25 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月30日,我县召开深入打好污染防治攻坚战暨省级生态文明建设示范县创建工作推进会。县委副书记、县长吴启标要求,要深入践行习近平生态文明思想,认真落实中央和省市部署要求,牢固树立“绿色就是生产力”的发展理念,全面启动省级生态文明建设示范县创建工作,持续推进污染防治攻坚战在我县走向深入。副县长王成松、沈乃峰、侯德志、陈浩海参加。

吴启标指出,打好污染防治攻坚战,是践行新发展理念、贯彻落实上级要求的必成任务,是立足新发展阶段、更好回应民生关切的客观需要,是融入新发展格局、厚植生态发展支撑的现实路径,全县上下要进一步提高政治站位,以坚决的态度扛起污染防治工作责任,共同推动全县生态文明建设登上新台阶。

吴启标要求,要聚焦关键重点,以务实的举措攻坚污染防治目标任务。要持续改善大气环境质量、水环境质量、土壤环境质量,按照“精准治污、科学治污、依法治污”的工作方针,深入打好污染防治攻坚战。要重抓生态环境重点问题、环境信访投诉问题、企业环境违法问题,举一反三、治标固本,确保新问题不发生、老问题不反弹。要强化生态保护利用、绿色低碳发展、生态品牌创塑,加强生态系统治理修复,为创成省级生态文明建设示范县打下基础。要以创建省级生态文明建设示范县为契机,强化组织推进,细化目标任务,硬化督查考核,以更加严格的要求保障污染防治落地见效。要凝心聚力、真抓实干,持续改善生态环境质量,加快生态文明建设步伐,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的绿色滨海新篇章。

会上,沈乃峰通报了2020年打好污染防治攻坚战工作开展情况并对2021年工作进行部署。县相关镇(区、街道)、部门签订2021年打赢污染防治攻坚战目标责任书。县生态环境局、县住建局、县农业农村局、县工业园、县沿海工业园、东坎街道作表态发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统