我县召开“科技创新突破年”工作推进会

发布日期:2021-05-06 15:25 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月30日,我县召开“科技创新突破年”工作推进会。县委副书记、县长吴启标出席并讲话。他指出,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步强化创新核心地位,扎实开展“科技创新突破年”活动,为全县经济社会高质量发展提供科技支撑。副县长沈乃峰、江强参加。 

吴启标指出,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。全县上下要提高政治站位,充分认识推进科技创新发展的战略意义;要把准发展阶段,充分认识我县加快科技创新的现实需求;要对标先进经验,充分认识强化科技创新支撑的发展路径,统一思想、凝聚共识,切实把科技创新摆在更加突出的位置。

吴启标要求,要聚焦关键、重抓落实。要更加突出产业创新导向,加快主导产业技术攻关,加速战略产业创新集聚,加强农业产业科技融合。要聚力提升载体创新能级,努力实现院士工作站新突破,研发机构建设新突破,创新服务平台新突破。要充分激发企业创新活力,实施高企培育行动,高企上市行动,“高升规”行动,高企数字化转型行动,高企知识产权护航行动。要持续赋能优化创新生态,系统集成科技政策,整合提升科技力量,集聚招引科技人才,奋力推动科技创新工作取得新的成效。要强化服务意识,坚持问题导向,找准服务切入点,为企业提供精准、优质、高效的个性化服务。要加大督查考核,把科技创新相关考核指标以及“科技创新突破年”活动主要目标完成情况纳入2021年度全县综合考核,确保各项工作落地见效,为谱写“争当表率、争做示范、走在前列”滨海篇章提供科技支撑。

会上,江强解读了《关于在全县开展“科技创新突破年”活动的实施意见》。县科技局、县工信局、县市场监管局、县工业园、县农业园作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统