五汛多点发力强基固本

发布日期:2021-05-28 17:54 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,五汛镇紧扣新时代党的建设要求,始终把增强人民群众获得感、幸福感作为工作目标,多点发力,不断提升农村基层党组织的战斗力、创造力和凝聚力。

加强教育转变观念。加强农村党员党性修养宣传与教育,通过播放影片、设置宣传专栏、召开座谈会等方式多渠道强化对农村党员的教育,从根本上转变基层党员的观念,确保其始终按照党的要求,严格要求自己,自主增强为群众服务的意识。

落实责任加强监督。针对当前部分村组织建设中存在的不足和问题,镇党委要求抓好基层组织建设,细化每项工作落实责任;同时,抽调镇机关人员组成督查组定期督查基层组织活动日、外出流动党员管理等制度的完善和执行情况。目前,该镇基层组织形象和凝聚力都得到明显提升。

创新思维提升效率。镇党委结合镇情实际,提出通过广泛收集返乡创业、退伍军人等年轻同志意见和建议,有效吸收外地组织建设的先进经验和做法,通过开展“有事好商量”活动,把基层组织活动和人民群众密切关注的问题有机结合,提高群众参与的积极性。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统