农业园切实提高招商引资实效

发布日期:2021-05-27 18:16 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,农业园区紧盯产业布局、市场导向,把招商引资作为推动区域经济社会发展的重要抓手,立足区域优势资源,创新服务理念,改善投资服务环境,健全工作落实机制,切实提升招商引资实效。

周密谋划部署,健全招商引资机制。牢固树立“大招商促进大发展”的观念,从全局和战略的高度出发,主动适应新常态,研判新形势,分析投资重点,对招商工作进行全面安排部署,把握各种机遇,使招商工作取得成效,成功签约食品加工、生物蛋白制品加工2个亿元以上项目,与4家食品协会签订委托代理招商协议。

科学制定措施,夯实招商引资基础。立足资源,科学策划招项目,围绕重点产业、首位产业和特色产业,组织骨干力量,精心谋划了一批招商引资项目。不断充实更新项目库,按照规划、土地、环保等条件和要求,广泛征集、筛选、论证、储备项目,及时补充新项目和大项目进入项目库,加强项目库动态管理,给投资商提供投资信息,采取双网招商的方式,紧盯食品加工重点龙头企业,逐个上门、一一拜访,争取达成项目合作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统