正红镇:排查校园食品安全隐患

发布日期:2021-05-18 08:56 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为进一步强化校园食品经营主体食品安全意识和责任意识,保障广大师生饮食安全和身心健康,近日,正红镇对辖区内中、小学校、幼儿园进行了食品安全风险隐患排查。

高度重视,迅速行动。校园食品安全是食品安全工作的重中之重,社会关注度高。在春季开学之前,该镇通过微信群,对校园食品安全自查工作进行宣传发动,并逐项提出了要求,于开学第一天组织执法人员,利用3天的时间对辖区内所有学校食堂进行了拉网式突击排查,对校园食品安全提出了更严格的要求。

强化意识,自查自纠。在本次突击排查中,执法人员督导各校严格落实食品安全主体责任,认真执行各项制度规定,全面开展自查自纠,对突击排查出的食品安全隐患和风险建立了问题清单,对突击检查中发现的突出问题,对存在安全隐患和风险的单位提出了整改要求,要求迅速落实整改措施、落实责任单位和责任领导,强化责任意识,限期整改到位。按照严管重罚的原则,对逾期整改不到位的学校,将按照《食品安全法》相关规定予以重罚。

严格排查、确保规范。在本次专项整治工作中,该镇依据《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求,对直接入口的食品经营者和从业人员健康证、“五防”(防尘、防鼠、防蝇、防虫、防霉变)设施落实情况、厨房留样、自查记录落实是否到位、从业人员健康管理和人员培训、进货查验及记录等制度是否达到要求等逐项严格排查,确保规范完善。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统