滨海港镇:推进载体建设壮大镇域经济

发布日期:2021-05-18 08:54 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,滨海港镇持续推进载体建设,提升质效,加快发展壮大镇域经济。

重抓载体打造,推进科技培引增量扩面。加快园区转型。率先完成了全民创业园“腾笼换鸟”转型升级为农产品加工园区,邀请扬大园保学院专业团队科学规划园区发展方向,打造出集高效生产、科研创新为一体的优质园区。加强主体培植。开展三项清理,淘汰产品竞争弱、科技含量低的企业,成功将实力雄厚、技术精湛的正大集团、奕帆科技引进科技农业领域。协助温氏畜牧完成高标准生物安全防控体系建设,为科学生产保驾护航。加速院所搭建。积极开展招院引所活动,先后与上海师大、扬州大学、北京营养源研究所等高校院所建立科学合作关系,成立了振农乡村振兴产业研究院、中旺稻种研究所、食品营养与健康产业(滨海)科技园,中国白首乌品牌培育实验室等,产学研合作不断扩面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统