天场镇:立足防备确保安全度汛

发布日期:2021-05-18 08:54 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,天场镇积极应对可能出现的洪涝灾害,未雨绸缪,立足防备抓实防汛工作,切实保障人民生命财产安全。

加强防备。该镇组织各村防汛监测人对其进行降水等级、汛情应对、自救措施等防汛防灾知识培训。要求各村在雨季之前做好水沟、涵洞、河道清理管护工作,保证汛期排水畅通。

整治隐患。该镇对河道、沟渠、河塘以及应急人口聚集区、防汛物资储备点、学校周边、村庄、企业等重点区域,全面开展风险隐患排查治理,消除潜在隐患。

储备物资。该镇坚持“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,防汛物资由专人管理,定期清点、检查、维护,对过期物品随时淘汰并做好各项物资的采购增补工作,已补充编织袋3000余条、防雨布200平方米、应急灯10个,确保有备无患。

应急演练。该镇组织各村有序开展防汛应急演练,通过村广播喇叭宣传应急避灾常识,让村民按照既定路线撤离到安全区,期间进行应急救援、发放生活物资等模拟演练,有效提高广大干群“防、抢、撤”应急避险能力,确保洪灾发生时群众生命财产得到安全保护。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统