县政府召开常务会议

发布日期:2021-05-18 08:57 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月15日,县委副书记、县长吴启标主持召开县政府第38次常务会议,听取省安全巡查准备工作情况和大数据中心建设情况汇报,研究讨论专职消防站(镇级)建设方案,《关于建立“一哨联办”12345办理工作机制的实施方案》,2021年高标准农田建设、项目区土地流转实施方案等相关事宜。

会议指出,开展安全生产巡查工作是全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、提升安全水平的一项重要制度安排。各相关部门要高度重视安全生产工作,进一步深化思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要严格责任落实,细化工作举措,强化隐患排查,补齐短板弱项,持续筑牢安全生产防线,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,加快智慧城市建设,是推进大数据智能化创新的具体行动,推进智慧城市建设是推动高质量发展、创造高品质生活的有力抓手。县相关部门要按照统一规划引领、统一基础支撑、统一规范标准的要求,集约化推进基础设施、数据资源、应用支撑和业务应用体系建设。要统筹信息管理,加快推进数据资源整合,实现部门、行业间数据资源融合共享。

会议要求,要高度重视消防工作,加强消防能力建设,加大消防投入,为消防工作提供必要的经费保障。要坚持问题导向,充分发挥“12345”平台的功能作用,快速响应、统筹联动,切实做到为群众办实事、解难题。要科学编制高标准农田建设规划,把高标准农田建设与现代农业发展、土地利用利用规划等紧密衔接,加强协调,规范流转,妥善安置,确保高标准农田建设等各项工作高效推进。

会议还研究了其他相关事宜。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统