县委常委会召开会议

发布日期:2021-05-17 10:40 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月15日,县委常委会召开第151次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神,听取安全生产、防汛防旱等情况汇报,研究讨论《县委中心组成员领办“我为群众办实事”项目方案(讨论稿)》《全县“争先创优”专项职级晋升实施方案(讨论稿)》。市委常委、县委书记孙轶主持。

会议指出,全县上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。要科学分析经济形势,加强运行监测,巩固经济健康发展的良好势头,全力冲刺高水平高质量“双过半”。要提高工作站位,严守耕地红线,落实最严格的耕地保护制度,持续深化违法违规用地问题排查整治。要坚持节约集约用地,加快推进“三项清理”,突出亩均投资强度、亩均税收、单位能耗等项目准入“硬门槛”。要坚持绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,深入开展环保整治专项行动,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,要一着不让抓好安全生产工作,坚持统筹推进与重点突破相结合、问题整改与举一反三相结合、制度完善与能力提升相结合,持续深化安全生产专项整治三年行动,抓实渔业船舶管理、化工园区提升整治等工作,健全问题闭环销号、整改“回头看”等制度,夯实安全生产基层基础。要坚决克服防汛防旱麻痹侥幸思想,立足防大汛、排大涝、抢大险、救大灾,着力在隐患排查、集中整治、加强调度、健全机制上下功夫,及时发布气象预警信息,对险工患段分类编制完善应急预案,筑牢城市安全度汛防线,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,办实事是党史学习教育的重点任务和关键环节,是践行为人民服务宗旨的重要体现,县委中心组成员要率先垂范、推进落实,围绕贯彻新发展理念、巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基层民生需求等方面项目,拿出过硬举措、具体行动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,坚决杜绝形式主义,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。开展专项职级晋升,主要是进一步激励干部担当作为。要坚持以实干论英雄、凭实绩用干部,把纪律和规矩挺在前面,严格按照政策标准、规定步骤和程序操作,确保专项职级晋升工作规范有序开展。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统