县委中心组(扩大)党史学习教育集中学习暨专题读书班举行

发布日期:2021-05-17 10:40 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

按照中央和省市县委统一部署要求,5月14日至15日,县委中心组(扩大)党史学习教育集中学习暨专题读书班举行。市委常委、县委书记孙轶,县委副书记、县长吴启标,县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记李杰等参加。

本次学习为期一天半,以专题辅导、实境课堂、研讨座谈、集中测试等形式,多措并举推进党史学习教育。

在专题辅导上,市委党校副校长李建兵围绕习近平《论中国共产党历史》,省委党校副教育长李立峰围绕《中国共产党简史》,盐城工学院马克思主义学院副教授侯慧艳围绕《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,市委党校副教授、马列教研室主任马玮围绕《社会主义发展史》分别作了辅导。全体同志带着信仰、感情和责任认真学习、深入思考,对党史学习教育的重大意义有了更加充分的认识,对党的百年历程有了更加系统的掌握,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,达到了强化理论武装、凝聚思想共识的效果。

为扎实推动党史学习教育走深走实,参学人员还参加了“重走宋公堤红色打卡行”党史学习教育现场学习、纪念宋公堤修筑80周年座谈会等活动。同时,大家进行了党史学习教育集中测试,以巩固提升学习成果。

孙轶在讲话中指出,党史学习教育是一个不断深入和拓展的过程,明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标,要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,切实将从党史中汲取的智慧和力量,转化为践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的具体行动,转化为推动滨海各项事业高质量发展的实际成效。

孙轶强调,要通过学习党史坚定信仰信念,锻铸忠诚的政治品格。全县党员干部要从我们党加强政治建设的历史中深刻认识到,维护、服从党的领导核心,是关系党和国家兴衰存亡的重大原则问题,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现在坚决贯彻落实中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在平时的一言一行上。要通过学习党史感悟思想伟力,保持高度的理论清醒。要学深悟透中国化马克思主义基本原理,认真研读“四本书”;学深悟透新时代党的创新理论,准确把握习近平总书记视察江苏时强调的重点问题、赋予的重大使命。要通过学习党史增强为民情怀,坚守不变的赤诚初心。要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众放在心上;坚持“没有调查就没有发言权”的工作方法,开展好“我为群众办实事”实践活动;坚持“满足人民群众对美好生活向往”的奋斗目标,持续提高公共服务水平。要通过学习党史激发斗争精神,凝聚澎湃的奋进力量。要在建设淮河生态经济带和江苏沿海高质量发展经济带交汇点,推进经济总量、城市能级、乡村振兴“三大跨越”的进程中,知重负重、苦干实干;赓续革命传统,传承红色基因,以好的作风展现新时代中国共产党人的新气象新风貌,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统