县举行纪念宋公堤修筑80周年座谈会

发布日期:2021-05-17 10:39 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月15日,我县举行纪念宋公堤修筑80周年座谈会,缅怀革命先辈,重温红色记忆,汲取前行力量。县委副书记、县长吴启标致辞。县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记李杰,县委常委、宣传部部长申建春出席。

吴启标向参加活动的各位领导、嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持滨海经济社会发展的各界人士表示感谢。他说,近年,我县全面保护利用红色资源,系统总结红色文化特征,努力擦亮宋公堤这张“红色名片”。党史学习教育开展以来,我县坚持将宋公堤作为砥砺初心使命,激发爱党爱国热情的生动教材和“实境课堂”,引导全县党员干部探访红色地标,重温红色记忆,让红色基因融入血脉,让民生情怀薪火相传。

吴启标指出,纪念宋公堤修筑80周年,就是要永远铭记“革命理想高于天”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;就是要永远铭记“民之所望就是政之所向”,始终保持党同人民群众的血肉联系,让老区人民的日子越过越红火;就是要永远铭记“越是艰险越向前”,更好地担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。

座谈会上,大家共同观看了专题片《每闻潮声思宋公》,宋乃德之子宋齐生、黄克诚之子黄煦,北京新四军研究会三师分会秘书长朱宏佑,上海市新四军研究会三师分会会长曹嘉扬,宋公纪功碑刻碑人汪继光之子汪峻,省委党校教授李继锋、汪汉忠等分别作发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统