招商服务中心加大招商引资力度

发布日期:2021-05-14 16:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县招商服务中心多措并举,不断加大招商引资工作力度,1至4月份,全县新签约、新开工、新竣工5000万元及以上工业项目38个、31个、11个,其中4月份新签约、新开工、新竣工5000万元及以上工业项目分别有11个、6个、1个。

招商引资坚持克难求进。面对国内外经济形势下行、企业投资日趋谨慎的不利态势,通过对上争取、对内加压,进一步整合招商力量,扩大全民创业氛围。通过县级领导挂帅、开展产业招商,把招商对象定向到产业链上,提高项目精准性,主动承接发达地区产业转移,促进重点区域招商常态化;园区建设坚持步步为营。坚持园区开发与城市总体规划、土地利用规划相结合,规划先行、稳扎稳打、成熟一片、开发一片,逐步做大做强工业园区,通过建设标准厂房、聚齐要素配置,项目入园可实现拎包入驻,推进了园区由“引凤筑巢”向“筑巢引凤”根本性转变。针对已签约和新签约项目的实际情况,主动为能提前开工建设的项目,科学选址,据实从紧做好三通一平、强弱电线路迁移、供排水方案,及时完成了一批项目的基础设施建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统