滨海港镇:面对夏汛来临加强备汛备战

发布日期:2021-05-14 16:46 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,滨海港镇面对夏季汛期来临,早准备、早谋划、早启动,加强备汛备战,确保防汛工作做细做实。

召开防汛工作专题会议,下发《关于认真做好2021年度防汛工作通知》,成立防汛指挥部及办公室,明确各人职责,实行划分河堤责任段,将海堤、淮河入海水道、八滩渠滨海港段分成若干段,由党委班子成员及防汛指挥部人员包段,沿河村干部实行网格化包片管理,明确职责,严明纪律,提高镇村干部防汛抢险意识,坚决杜绝麻痹侥幸心理。

确定防汛工作宣传重点,加大舆情宣传引导力度,大力宣传总结防汛抗洪的经验做法,加强对防灾减灾、抢险救援等防汛安全知识的宣传普及,调动广大干部群众的自觉性、积极性。加强对重点领域的安全隐患排查,重点排查电站、水闸是否能正常运行,对查出的安全隐患力争汛前解决,落实应急预案,确保安全度汛。建立健全夏季汛期应急值班制度,实行领导带班、专人值班,确保24小时在岗在位,确保信息畅通、及时迅速、准确无误。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统