界牌镇提高人武工作规范化水平

发布日期:2021-05-14 16:46 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,界牌镇人武部紧扣工作重心,紧盯目标任务,紧咬工作时间节点,抓重点、补短板、强弱项、增优势,迅速启动各项在手工作,努力提高镇基层武装工作规范化建设水平。

全面优化队伍素质。全镇21村(社区)均配备了民兵营长,目前21个村(社区)的人武专干平均年龄42岁,其中高中以上文化16名,占76%,大专以上5名,占24%,退伍军人18名,占86%。全面提高硬件设施。牢固确立“军事机关给路子,地方政府给条件”的思路,坚持“再穷不能穷武装,再紧不能紧国防”的原则。严格按照省、市、县关于武装工作的要求狠抓落实,凡人武工作所需的训练、办公设施全部按要求建设到位。镇民兵应急分队有服装、有器材,办公设施、装备条件得到了进一步改善。全面规范整理档案室和器材室。为了切实加强基础建设,镇人武部今年对档案室、器材室做了进一步规范整理,方便了日常工作。其中,给全镇一千四百多名退役军人档案做成了可方便快捷搜索查阅的电子档,对散落的四百余份档案做到了重新梳理,按年份入柜。对器材室将各类物资进行分类摆排,重新规划,极大地完善了基础建设。全面落实党管武装制度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统