县收看全国推进新时代文明实践中心建设试点工作会

发布日期:2021-05-14 16:50 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月12日,我县组织收听收看全国推进新时代文明实践中心建设试点工作视频会和省续会。市委常委、县委书记孙轶,县委常委、宣传部部长申建春出席我县分会场。

全国会议强调,各级各地要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,提高政治站位,进一步增强做好新时代文明实践中心建设工作的责任感使命感。要突出永远跟党走主题,依托新时代文明实践中心,学习党的辉煌历史、传播党的创新理论,深入开展党史学习教育。要着眼群众参与,营造仪式感、庄重感,增强获得感、归属感,推动新时代文明实践中心接地气、聚人气、有活力。要完善运行机制,推动新时代文明实践中心建设更活跃、更实在、更有效,用心、用情、用力为民办实事,更好地服务引领群众。要加强组织领导,注重分类指导、典型示范,注重因地制宜、探索创新,注重两个中心、协同推进,推动新时代文明实践中心高质量发展。

全省会议指出,要以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,守正创新,攻坚克难,全面提升新时代文明实践中心建设质效。要把推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根作为首要任务进行落实,紧贴群众思想关切,加强宣讲队伍建设,坚持贯穿结合融入。要坚持利民惠民,促进文明实践志愿服务常态化制度化,培育文明实践志愿服务“领头雁”,扩大文明实践志愿服务“朋友圈”,做优文明实践志愿服务“项目库”。要注重统筹推进,深化文明创建和文明实践,实现两者互融共促。要强化使命担当,健全工作机制,促进文明实践工作在各条线上下贯通、纵深发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统