城发公司创优道路交通环境

发布日期:2021-05-13 11:32 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

全县道路交通安全专项整治“百日行动”工作开展以来,县城发公司主动担当作为,严格对标对表,持续强化文明安全施工,积极创造更加安全有序的道路交通环境。

强化安全意识关。加强组织领导。成立专项整治工作领导小组,建立一把手总负责,各分管领导牵头负责,各项目负责人具体负责的组织体系,各项目部相应成立由建设单位、施工单位、监理单位等组成的工作班子,具体负责占道施工安全管理。各施工单位制定道路施工专项安全方案,经监理单位建设单位同意后,严格按照方案实施。

严控施工安全关。加强前期管理。完善安全占道施工手续,杜绝违法占道、超期占道等行为。加强现场管理。坚持安全绿色文明施工理念,遵循不中断社会交通,最大限度减少施工对交通干扰的目标,统一和规范占道施工区域各类交通疏导和警示设施设置,打造规范化、标准化、集约化占道施工围挡,确保占道施工现场文明、规范、整洁,占道施工区域过往车辆通行安全及施工人员安全。加强日常巡查。明确专人做好占道施工安全巡查工作,切实强化安全防范措施,确保占道施工安全有保障。

严把安全责任关。强化隐患排查。项目部定期召开专题会议,明确专职安全管理人员,开展专项检查等活动,及时发现问题和不足,列出隐患清单,限时整改落实到位。注重源头防范。加强对各项目管理人员、各施工队伍的安全教育和培训,全面提高管理人员和一线施工人员的安全意识。严格建章立制。建立领导小组常检、项目负责人日检、安全员专检制度,形成切实可行的安企监管机制,始终保证占道施工安全工作“可控、在控、能控”,履行好安全主体责任。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统