八滩镇:扎紧新任村组干部队伍“篱笆”

发布日期:2021-05-13 11:31 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

“为进一步铭记历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,践行初心使命,切实转变全体社区新任干部工作作风,促进大家牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,做到廉洁自律,勤政为民,真正做到‘学党史、悟思想、办实事、开新局’……”4月23日一大早,八滩镇老街社区党总支书记张辉组织新任社区干部到王桥战斗纪念馆进行党史学习教育暨廉洁自律现场谈话活动。这是该镇以建立健全干部队伍管理机制为抓手,坚持多措并举,着力锻造一支忠诚干净担当的新任村(社区)干部队伍的一个做法。

注重评先创优。该镇按照政治素质过硬、发展本领过硬、治理能力过硬、工作实绩过硬、品行作风过硬的要求,从监督管理、教育培训、激励关爱三方面发力,全面强化新任村(社区)干部管理,确保新任村(社区)干部待得住、干得好,真正成为乡村振兴的“主力军”。

注重约束管理。该镇召开专题会议部署党风廉政建设、纪律作风建设等工作,对因工作拖拉、工作作风漂浮、不按时参加会议的村(社区)干部进行通报批评。通过定期不定期督查检查,对履职不力的村(社区)干部进行告诫约谈,切实转变村(社区)干部工作和生活作风。制定出台村(社区)干部管理暂行办法以及其行为准则等制度规定,切实扎紧村(社区)干部工作的制度“篱笆”。

注重学习教育。该镇积极开展村(社区)干部技能及业务知识培训,通过开展学历教育、培训班等途径,加强惠民政策、法律法规、群众工作方法等知识培训,不断提高村(社区)干部的理论水平及服务本领。还根据后备干部类别、层次水平、成长经历等,有针对性地采取“个性化”培养措施,注重在建立传帮带制度、动态管理机制、监督制度上做文章,不断提升村(社区)干部履职能力和业务水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统