全县党员干部“510”警示教育大会召开

发布日期:2021-05-13 11:36 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月12日,全县党员干部“510”警示教育大会召开。市委常委、县委书记孙轶出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,以案示警、以案明纪、以案促改,推动全面从严治党再出发、再深化,更加自觉地知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到初心不改、使命不移、奋斗不止,为推进“三大跨越”,确保首战必胜,奋力实现“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步提供坚强保障。县人大常委会主任宋滨东、县政协主席姚兆春、县委副书记李杰等在滨县四套班子领导出席。

孙轶指出,全县广大党员干部要深刻汲取违纪违法案件教训,举一反三、警钟长鸣,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以顽强的斗争精神推进自我革命、实现自我净化,坚决防止政治上的“两面人”、精神上的“软骨病”、行为上的“狂妄症”、道德上的“无底线”,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

孙轶强调,要在党史学习教育中感悟初心使命,砥砺绝对忠诚的政治品格。要坚定理想信念,筑牢信仰之基,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,守住初心,正道直行。要强化党性意识,严守纪律规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要传承红色基因,赓续精神血脉,把个人追求和人生价值体现在为党和人民事业奋斗之中,不断提升共产党人的精神境界。要在履职尽责过程中常怀敬畏之心,为人民掌好权用好权。要时刻牢记公权不可私用,把人民群众满意作为行使权力的根本标准,用好手中权力为群众办实事、做好事、解难事。要时刻牢记有权不能任性,既按照法律规定履行好分内职责,又严守权力边界。要时刻牢记用权必受监督,习惯在“聚光灯”下开展工作、行使权力,自觉把手中的权力放在阳光下透明运行。要在自警自省自励中增强抵腐定力,牢记“小节不守,大节难保”“贪欲如火,利令智昏”“德不配位,必受其累”“天网恢恢,疏而不漏”四句话,关键在私底下、无人时、细微处始终慎独慎微,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,永葆共产党人的先进本色。

孙轶强调,要切实强化管党治党政治责任,不断开创全面从严治党新局面。全县各级党组织和党员领导干部必须以高度的政治责任感和使命感,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,以管党治党新成效保障高质量发展行稳致远。要认真履行主体责任,主动扛起第一责任人责任,全面落实监督责任,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利。

李杰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

与会人员集体观看了警示教育片《来自身边的警醒》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统