城管局精准发力助“创文”

发布日期:2021-05-12 11:35 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为全面做好全国文明城市创建各项工作,连日来,县城管局按照文明城市测评体系的各项要求,结合自身工作职能,采取加大宣传力度、提升精细管理、强化问题整改等措施,聚力以良好的辖区环境保障创建工作有力有序开展。

加大创建宣传力度。通过引导市民参与文明创建问题解答、应知应会知识宣传等多种形式宣传全国文明城市创建内容,加大城区各LED电子显示屏播放社会主义核心价值观、中华传统美德、城市精神等宣传标语,引导广大居民自觉融入文明城市创建中来,为营造良好的创建氛围打下坚实的基础。

提升精细管理水平。加大对占道经营、乱停乱放、乱搭乱建的查处力度,全方位、全时段加强管理。严格落实“门前四包”,督促沿街各责任单位确保周边卫生状况保持良好。提升环卫作业水平,加大机械化清扫力度,在主次干道建立分段、分类、定时冲洗机制,确保做到无缝化保洁。

强化督查效能问责。将创建工作作为开展作风建设大练兵、城管队伍形象大展示、体现工作效能大评比的重要载体。局督查组每天对市容市貌、环卫作业、户外广告、建设工地等重点问题进行全方位督查,每天形成督查通报,指导落实问题整改,并将督查整改情况纳入目标管理绩效考核。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统