财政局力推高企上市挂牌

发布日期:2021-05-12 11:35 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,县财政局紧紧围绕县委、县政府决策部署,强化政策宣传,重抓业务指导,有力有序推进高新技术企业上市挂牌工作。

不断优化后备资源。按照“上市一批、报会一批、辅导一批、股改一批、培育一批”的工作思路,积极组织推进企业上市资源普查活动,会同立信担保公司、相关银行业金融机构对全县企业开展“家家到”走访,摸清符合挂牌上市条件、上市意愿强的新企业底数,将具有潜力的技术企业纳入高企上市后备资源培育库,滚动培育,适时调优。

积极开展业务指导。紧抓新三板转板上市通道打通机遇,采取开展政策大讲堂、组织实地学习等多种形式,加大对资本市场的宣传力度,引导企业家开阔视野、更新观念,增强主动上市意愿。在银企对接等各项活动中累计向企业发放资本市场新政、上市公司案例等宣传资料300余份,不断普及业务规则、推广成功经验,促进企业“知政策、晓规则、会操作”,持续造浓我县高企上市氛围。

有效落实个性服务。建立“金种子”企业每季度“家家到”走访机制,实时掌握企业经营情况并帮助企业协调化解困难。引导金融机构对“金种子”企业采取前期优先授信、后期优先续贷方式,在风险可控的前提下不抽贷、不压贷、不断贷。鼓励金融机构创新信贷业务,探索开发科技信用贷等科技金融产品,加大对科技企业的贷款支持力度。定期组织银企对接活动,推动高企与金融机构精准对接。组织举办了全县金融形势分析会暨制造业企业银企签约仪式活动,相关银行业金融机构与34家高企签约授信10.34亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统