医药产业园:强化科技引领打造创新园区

发布日期:2021-05-12 11:33 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,县医药产业园以创建高新区为抓手,着力推动科技深度融合医药创新,推动医药产业发展迈向高质量。

聚力建设创新载体。搭建产业平台。聚焦企业创新创业需求,全面推进各类创新产业平台建设,高科技企业加速器1、2期建成投入使用,生物医药创新集聚区开工建设,创新承载能力不断增强。搭建研发平台。强化与科研机构和高校合作,推进先进科研成果与园区产业需求对接,与中国药科大学合作成立了专注于开发一类新药的研发公司,7个在研产品即将落地实现产业化。搭建院士平台。强化院士智力引进,正在引导宇美生物、药康众拓等成立院士工作站,推动40余个药物研发成果加快在园区转化。

聚力打造创新环境。加强资本支持。充分发挥政府财政资金引导作用,与省市国有平合、社会资本以及金融资本合作设立10亿元规模的医药产业发展基金和成果转化基金,现已完成基金平台公司注册,准备签订合作协议。加强政策扶持。优化完善医药产业招商政策,加快研究制订支持高新区建设的政策措施,通过政策引导,支持鼓励高新技术项目、高端产品、高层次人才落户。加强人才支撑。结合园区实际,有计划、有重点地加大高层次人才的引进力度,先后引进中科院、上海交通大学、中国药科大学、合肥工业大学等高校和研究院博士及博导6人,省双创人才4人,为产业发展提供了强有力的智力支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统