全市领导干部“510”警示教育大会召开

发布日期:2021-05-12 11:36 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

5月10日,市委召开全市领导干部“510”警示教育大会。市委常委、县委书记孙轶在市主会场出席。会议以视频形式召开,我县设立分会场组织收听收看,县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记李杰,县委副书记、省委驻滨帮扶工作队队长张志远等参加。

会议指出,奋进在社会主义现代化建设的新征程上,肩负着“争当表率、争做示范、走在前列”的时代使命,摆在面前的,不仅有严峻复杂的风险和挑战,同时也有形形色色的诱惑和考验,关键看我们的党员干部有没有绝对忠诚的政治品格、坚如磐石的抵腐定力和全面过硬的党性修养。在党史学习教育如火如荼开展之际,全市广大党员干部既要以革命先辈为正面典型,也要以警示教育片中的腐败分子为反面镜鉴,以自我革命精神加强自我检视,不断夯实廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事的坚固防线。

会议强调,要常怀信念之源,永葆对党忠诚政治本色。要增强政治定力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要淬炼坚强党性,积极参加党史学习教育,以更高标准、更严纪律要求自己。要坚守忠实品质,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,严以修身、严以律己。要常修为官之德,牢固树立权力边界意识。要处理好政商关系,处理好公私关系,处理好情法关系。要常思贪欲之害,修身律己守好行为底线。要时刻谨记“小节不守致大亏”,时刻谨记“贪图享乐人生窄”,时刻谨记“侥幸之路走不远”。要常守责任之道,坚定不移全面从严治党。要扛起主体责任,完善内控机制,加强教育管理。

会议强调,前车之覆、后车之鉴。在接下来的党史学习教育中,全市各级党员干部特别是领导干部,既要带着战略眼光和历史使命学,更要带着忠诚之心和敬畏之心学,更加自觉地明底线守规矩存戒惧、明大德守公德严私德,坚决做到初心不改、使命不移、奋斗不止,树立盐城党员干部的良好形象,努力在盐城发展新征程中展现更强担当、作出更大贡献。

与会人员集体观看了警示教育片《迷失在“围猎场”的代价》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统