财政局加大财政监督检查力度

发布日期:2021-05-11 11:50 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县财政局着力加强财政监督检查,不断织密扎紧制度“笼子”。

优化监督效力。对财经纪律、财政政策执行情况、改善农民住房条件专项资金、公务卡使用管理等进行重点监督检查。对照财政检查处理文书,对部分单位整改落实情况进行“回头看”,对整改不力的进行严肃追责问责,确保检查整改见实效。

严守监督纪律。结合财政“大监督”长效管理机制建设要求,由监督评价科牵头组织财政监督工作,业务科室结合自身职能对相关单位进行监督检查。检查过程中,依据“事实清楚、证据充分、定性准确、程序合法、处理恰当”原则,监督评价科对检查情况进行复核,业务科室对检查事项持续跟踪,形成监督检查合力,保障检查结果严谨性。

提高监督效果。对监督检查过程中发现的违规违纪行为,督促被检查单位及时整改到位。对发现管理制度上存在问题的情况,及时修订和完善财政管理制度,织密制度“笼子”,实现“以查促管”目的。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统