滨海港镇精准服务架起干群连心桥

发布日期:2021-05-11 11:49 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,滨海港镇以问题导向、目标导向和效果导向为服务群众的切入点,围绕群众要什么干部做什么,民呼我应,以精准服务推动党史学习教育走深走实走心。

围绕重点产业、配套产业,依托镇招商分局掀起“大招商、招大商、一把手招商”热潮。积极筹备中国农大科创园镇企对接会、苏南招商会,开展对口招商、驻点招商、以商引商,同时紧盯主要指标进度,确保达时序或超时序。载体建设再升级。按照“转型创业园、建设产业园”的新思路,不断加快项目载体建设,加快园区南拓东延,启动实施园区中心路与S328连接工程。以园区中心路为轴心,启动实施农产品加工园区二期征地及基础设施配套工程,为项目建设拓展空间。

深入打好污染防治攻坚战,持续开展“一村一河”整治提升工作,推进河长制工作,对河道进行长效保洁。加快集镇布局。倾力打造集镇邻里商贸、休闲娱乐、客运物流、治理服务四大中心,加快推进农贸市场、街头游园、客运车站等工程。提升集镇大道及振南路等主干道沿路的管网、绿化、亮化、美化标准;以连接G228,S328、滨海大道为依托,打造“三纵三横三连接”路网体系。同时,推动商贸、餐饮、服务业和文化产业发展,吸引更多的民间资本投入镇区建设,全面推进集镇形象大变样。

引导龙头企业与镇内各类种养主体及农业加工企业融合发展,在园区构建农业全产业链。围绕粮油、畜禽、水产、中药材等重点行业,培育发展绿色健康农产品加工产业,积极发展农产品初加工和精深加工,实现加工在镇、基地在村、增收到户。强化产学协同。持续深化与北京、上海、扬州等地知名高校院所全面合作,加快推进振农乡村振兴产业研究院、县中旺稻米研究所和白首乌营养与健康工作站建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统