我县上好党史学习教育“实境课”

发布日期:2021-05-11 11:52 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,省文化和旅游厅、省文物局正式向社会公布了江苏省第一批革命文物名录。我县有10处入选江苏省不可移动革命文物名录(第一批)名单。其中,顾正红烈士故居入选省级文物保护单位,八滩王桥战斗纪念塔、滨海县烈士陵园、陈涛烈士纪念碑、陈涛镇革命烈士墓、盐阜区联立第二中学旧址、天沟二十八烈士墓、戴秉义烈士纪念碑、新四军第3师第8旅第24团陶河团部、宋公堤入选市县级文物保护单位。

党史学习教育开展以来,我县围绕建党百年主题,深入挖掘顾正红烈士故居、宋公堤、和平公园、八滩烈士陵园等一批红色地标“打卡点”,用好用活本土红色资源,打造家门口的红色教育阵地。通过探访红色地标,重温红色记忆,引导党员坚定信仰信念,向先辈先进对标看齐。

把现场变课堂、素材变教材,使党员干部在潜移默化中被感染、真触动、受震撼,让党史学习真正“鲜活”起来。现在全县境内有20个烈士命名镇村,数量居全市各县(市、区)之首。我县始终重视发挥红色资源在党史学习教育中的重要作用,对县烈士纪念馆进行展陈提升。

讲红色历史,展红色作品,寻红色足迹,传红色基因。我县还依托丰富的红色资源和阵地,开展线上线下党史宣讲等活动,更好地传承红色基因、赓续精神血脉,推动党史学习教育走深走实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统